Информация
РУКОВОДСТВО ПО ОБРАЩЕНИЮ СО СПЕЦИАЛЬНЫМИ СТАЛЬНЫМИ КАНАТАМИ VEROPE
2011-05-05 14:21:04
















Специальные стальные канаты Verope



Специальные стальные канаты Verope это высококачественный продукт с продолжительным сроком службы.
Следующие инструкции по обращению со специальными стальными канатами Verope направлены для поддержания безопасной и продолжительной эксплуатации стальных канатов.

Существуют три основных конструкции специальных стальных канатов Verope:

verostar 8 и veropro 8

Конструкция каната из восьми прядей с покрытой пластиком независимой сердцевиной.
Специальный стальной канат veropro 8 имеет уплотненные внешние пряди.  


veropower 6 и veropower 8

Конструкция каната из шести и восьми обжатых прядей параллельной свивки с уплотненной покрытой пластиком центральной прядью.


verotop and verotop P

Некрутящаяся конструкция каната с уплотненными прядями. Пряди специального стального каната verotop P залиты пластиком.


Специальные стальные канаты Verope доступны в классе 1960 и 2160 со светлыми или гальванизированными проволоками, левосторонней или правосторонней, параллельной или поперечной свивки в различных диаметрах, некоторые конструкции канатов имеют повышенную стабильность благодаря пластиковому наполнению. Канаты производятся с необходимой смазкой отвечающей каждым конкретным условиям эксплуатации.

Конструкция специального стального каната и канатная смазка должны соответствовать системе запасовки, всем элементам системы с которыми взаимодействует канат, а также погодным условиям.

Далее вы найдете рекомендации по обращению со специальными стальными канатами Verope, которые помогут обеспечить безопасную длительную эксплуатацию.


Хранение и резка каната


Специальный стальной канат, поставляемый в катушках или бухтах должен храниться надлежащим образом и быть защищенным от негативного влияния погодных условий.
Все специальные стальные канаты Verope поставляются с обваренными концами.


Всегда осуществляйте точные замеры при резке (особенно со специальными стальными канатами Verope)


Разматывание каната


Канат, поставляемый в катушках или бухтах можно размотать на крутящемся столе или вручную, если он небольшой длины.

Катушку нельзя катать!





Намотка каната


Канат должен наматываться с натяжением. Это особенно важно при многослойной намотке каната. Следите за углом наклона (не более 10 градусов).

Направление намотки каната должно быть соблюдено. При обратном направлении перемотки канат будет перекручен. Канат не должен касаться земли и перегибаться о края катушки.

ОДИНАКОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ НАМОТКИ КАНАТА



ОДИНАКОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ НАМОТКИ КАНАТА



ОБРАТНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ НАМОТКИ КАНАТА (НЕ ПРАВИЛЬНО!!!)






Важная информация



Внимание! Неверный выбор и использование канатов может быть опасным!

Следующей информацией, мы бы хотели обратить ваше внимание на ключевые моменты при выборе, использовании и проверке стальных канатов. В дополнение к общей технической литературе по стальным канатам, национальным и международным стандартам, команда verope рада помочь вам с любым вопросом по канатам. Свяжитесь с нами, если у вас возникли вопросы!

- Канаты следует перевозить, хранить, устанавливать и эксплуатировать должным образом. Смотрите также соответствующую литературу.

- Всегда перед использованием проверяйте канаты и заделки на износ, повреждения и нарушения конструкции! Никогда не используйте канат или заделки, которые изношены, повреждены или неисправны!

- Никогда не перегружайте канат и не подвергайте его ударной нагрузке.

- Обратите внимание, что очень высокие или очень низкие температурные режимы могут повлиять на качество работы каната, а также заделки.
Свяжитесь с нами, если у вас возникли сомнения касательно безопасного использования каната в определенной среде.

- Обратите внимание, что любая заделка, установленная компанией verope, не должна подвергаться изменениям.

- Канаты и заделки считаются расходным материалом. Для безопасного и должного использования каната, следует регулярно проводить проверки и техобслуживание. Канаты и заделки должны отбраковываться, если результат инспектирования показал, что дальнейшее использование небезопасно.
Смотрите также соответствующие действующие международные и национальные стандарты (например, ISO 4309, EN12385 и EN13411) и другую общую техническую литература или нормативы по инспектированию, проверке и отбраковке как канатов, так и заделок.

- Наша продукция подвергается доработкам, в связи с чем возможны изменения спецификаций. Актуальную информацию всегда можно найти на нашем вэб-сайте.

- Поперечное сечение в наших технических спецификациях показывает стандартный диаметр каната и варьируется в зависимости от диапазона.


Защитите себя и других - повреждение каната или заделки могут привести к серьезным травмам или смерти!

Contact |